Между РАН и РПЦ

Сергей Моргулец
Я с Христом. Но я - не с РПЦ -
Не спешите с пальцем у виска вы:
С верой и без веры - на прицел
Попадёшь, коль власти не по нраву.

Нужно быть наивным, «вправду, Вань!»,
Божьих слуг чтоб славить в мерседесах,
Но «мажоры» РАН – «такая ж рвань»,
Даром, из другого что замеса...

Вот схлестнулись нынче за бабло -
Школьные мозги кто будет пудрить.
Докажи мальцу, что не трепло,
Если он уже умеет «гуглить»!

Кто из них кого? - не угадать -
Тем и тем дадут, видать. Но мало -
Остальное всё - опять на рать,
И на...ть на недовольных.
Жидким налом...

***