Мистика ночей Астрахани. Любовь отца

Леоната
Под чёрной луною рождаются страхи.
Ночная легенда спать не даёт.
Сердца, выбранные безвременьем взывают,
Чёрной пантерой вдохновенье зовёт...

Прошлое питается прошлым,
Превращая в пыль дома и людей...
Особняк Шелихова стоит и поныне
Не было в те времена купца знатней.
Глава торгового дома "Братья Шелиховы",
Строг был не в меру, может не справедлив...
Прокляли люди братьев и то проклятие
Их детей забирало у жизни отбив.
Михаил Шелехов, один из братьев,
Имел дочь ангельской красоты.
Так любил её, что женихам отказывал.
Жить не мог без неё, да от судьбы не уйти.
Юна, бездыханна, в глазах молчание,
Потерял светлое чудо отец...
Бросил дела, поехал в Италию,
Заказал памятник, творенья венец.
Нашёл медиума, что вселил душу,
Душу дочери в памятник навсегда!
Колдуну отдал всё состояние,
Лишь бы с дочерью быть до конца!
Памятник установили на крыше.
Время шло, революция, переворот.
Купец не бежал за границу,
В доме остался истопником!
Замечали, что взаперти общается с кем-то.
Говорили, что дочка приходит проведать отца...
Черви страдания съели сердце...
Здание то ли по завещанию, то ли так просто
Стало зданием туб. диспансера.
Силуэт тонкий, в одеянье прозрачном
Видели часто больные и персонал.
Когда плачет она у постели больного,
Тому всё! Жизнь пролистал!
 
В особняке и поныне та же больница,
Лечат там от болезни, что дочь купца унесла.
Приведение всё бродит и бродит ночью,
Ищет, ищет родного отца....

Картина художника Дьякова "Набережная реки Кутум дом Шелохова и Будалова Астрахань 1912 г."