самый жалкий муравей

Софья Возникевич
Я в этом муравейнике
самый
жалкий
муравей
Среди этих окон зажженных.
Я отыскал себя на свалке из людей
В себя бесконечно влюблённых.
В моей однокомнатной норке
Тихонько доживаю свой день.
А кто-то танцует в Нью Йорке
И утром проклинает мигрень.
А я лишь бесконечно уставший
Как муха, что присохла к столу.
Дешёвым табаком пропахший,
С никотином мешаю смолу.
В глазах, как в туманной долине,
Так тяжко уловить суть.
Смотри, как я тону в трясине,
Пытаясь все глубже нырнуть.
Смотри, как я глотаю ряску,
Как грязь через ноздри течёт.
Смотрящий надевает маску
И медленно начинает отсчёт.
Смотрящий смеётся устало,
Он знал этот грустный финал.
Тяну на себя покрывало,
Я день этот вновь проиграл.
Я день этот вновь проглотил,
Как самую мерзкую жижу.
До фильтра сигарету добил,
Который я так ненавижу.
Я знаю кто я сам себе
Я стал этим фильтром прожжённым.
Ты знаешь смотрящий, ведь мне
Так хочется быть нерожденным...