Туман

Леоната
Было грустно, тоскливо и сонно.
Пахло сыростью, мокрым листом.
Задымилось зеркало маленькой речки
На берегу тихом, полупустом.

Прибывал туман мокрыми волнами,
Умирали звуки, затихали вдали,
Размывал туман формы и контуры,
Оставлял загадкою эпизод для души.

Затянул дома густой, белой млечностью,
Приглушил цвета осенней листвы...
Было грустно, тоскливо и сонно...
Облетали розовые кусты...