Окончание Улыбки графомана

Римма Батищева
 Начало http://www.stihi.ru/2017/10/30/6736               

                «Рисовали вместе с внуком
                мы с картинки динозавра.
                Вот такая вышла штука –
                у родных снискали лавры».
                http://www.stihi.ru/2015/05/09/7486 

Прошло немало лет с тех пор, когда училась в школе я.
Не ставьте мне теперь в укор, что я не помню более,
как химия себя вела с блаженною материей,
но чтенье позабавило – ведь первые – бактерии.
Потом, с метаморфозами, – явленье одноклеточных…
Замечу тут серьёзно вам: в науке много веточек…

О том, добрались как на пляж белковые создания,
узнаем, если наш вояж к началу мироздания
свершится  через тьму веков в глубокую историю…
Простейшая, вблизи брегов, и ныне – инфузория…
Казалось бы, что проще нет, её назвали туфелькой,
но в клетке этой есть секрет: там обод, в виде муфеля*,
защитой служит для ядра и вакуолей парочки…

Ох, не легко! Видать, пора мне силу влить из чарочки.
О, нет, не думайте чего: ведь чарка чаем полнится,
И он для мозга моего, как колоколу звонница.
Душистый крепкий чёрный чай, с добавкой бергамотовой,
поможет мне унять печаль и справиться с работою.

Ещё была зелёная эвглена в одноклеточных,
К деленью устремлённые, они рождали деточек.

На этом стоп! Вдруг вспомнила о том, что продолжения,
как правило, фенОменом не стали – ухудшение
случится за событием, любимым, нами избранным –
повтор – не есть открытие, хотя мы всеми фибрами
желали продолжения, с героем вновь свидания…
В итоге – отторжение, ушло очарование.**

Жалею лишь: до динозавров не добралАсь – далёко слишком!
А ведь тогда б снискала лавры у внука младшего… Не вышло:)))

*Муфель – замкнутая камера, в которую помещают нагреваемый в печи материал. Много лет конструировала электропечи, в т.ч. – муфельные. Пригодилось для рифмы:)))

** Вовремя вспомнила, какое разочарование принесли (мне) продолжения увлекательного, с юмором написанного, романа Дюма «Три мушкетёра».
 А продолжения прекрасных, любимых фильмов «Карнавальная ночь»,  «Ирония судьбы»,увы! Наверно, Вы вспомните ещё что-то.
Поэтому прошу прощения у Лены, которая писала: «Требую продолжения!!!) и у сына – он хотел того же – за то, что «это», наверно, хуже и не завершилось;)))

                3.11.2017г.