Ночная буря

Леоната
Ночь осенняя расправила крылья,
Небосклон затянули тучи, погасла луна.
Тишина перед бурей, ночь кошмара и ужаса,
Оживают воем и визгом ветрА.

Дикий гон облаков по чёрному небу,
Как табун огнеокий, несущихся туч...
Разрезает небо зигзагами молний,
Сквозь разрезы кровавой луны луч.

За окном ветер крошит деревья...
В пробужденьях жутких смята кровать.
Дождь от ужаса ломится в окна.
Так разгульная осень идёт пировать!

Усмехается ночь чёрною пастью...
Нескончаемо льётся море с небес,
Город, словно чёрная лужа несчастья.
Пусто, мёртво в нём, словно исчез.

В освещении молний, в грохоте грома
Молит осень дожить до утра...
Вороны мокрые каркают на деревьях,
В небе зависает ущербная луна.....