Войти не успеет

Надежда Детистова
Войти не успеет, как плеер включает
И песни любимые петь начинает:
Сначала не в ноты - чуть выше, чуть ниже,
Но с каждым куплетом всё чище и чище!

Родители только глаза отводили,
"Ты петь не умеешь!" - они говорили
И думали, вырастет скоро, поймёт,
Что слух не устойчив и голос не тот!

А девочка пела, оставшись в квартире:
Одна в этом камерном песенном мире,
Где музыкой девочка томно дышала
И выступить сольно однажды мечтала!

Выходит на сцену прекрасная дива -
Атласное платье сияет игриво;
Весь зал переполнен и публика ждёт,
Когда же она наконец запоёт!

И голос полился высокий и нежный,
Как утренний воздух, бодрящий и свежий!
Разнёсся, лаская холодные стены,
И бархатным эхом вернулся на сцену.

Обрушились залпом овации, крики,
В рядах зашуршали пионы, гвоздики!
Всю сцену поляной цветов обложили,
И вспышки от камер глаза ослепили!

Тем временем в свете софитов стояла,
Свой первый букет как дитя обнимала
Та девочка с полным отсутствием слуха,
Как в детстве твердили родители сухо!
Которая всем вопреки доказала,
Что каждый способен достичь идеала!