Лоскуты

Ирит Саффо
 

батист, атлас, китайские шелка
и  бархат, что нежнее  детской кожи,
все лоскутки на дни мои похожи,
пусть не совсем, но всё-таки слегка.

сметаю их  в большое полотно,
цвета смешаю в странную картину,
а может шаль лоскутную накину
как трепетные девушки в кино.

напёрсток с пальца скатится потом
и не отыщется, ведь он такая малость.
любовь измятым лишним лоскутом
забытая лежит...а на душе усталость

2017
ноябрь
вечер пятницы