солнечные пункции - Если внутреннее сжимается

Кубиксов
Если
внутреннее сжимается,
вытекая во вне,
вездесущая матрица,
как не крути, зацепит,
как лопастая мельница
в ежедневной войне:
виноватое - мечется,
невиновное - целит.

Если
ворохами пурга ума
укрывает, накал,
как пронзающий Саруман,
микрокосмос взрывая,
копошащимся Голлумом
разобщает; тоска
сверху каплями олова
под колеса трамвая.

Если
внешнее в оккупации
холодает, плясать!
на штыки! к черту панцирь и
восьминогое бегство;
сколько солнц, столько пункций, а
купидонов десант
подлатает конструкцию
в осьминоге телесном.

2017