Застряли

Михаил Викторович Крылов
Мы застряли здесь надолго,
На планете этой старой!
Хоть осталось чувство долга,
Но немного нас осталось.

Больше нет планеты-дома,
Больше нет родного солнца.
Раньше было незнакомо,
То, что светит нам в оконце.

Прикрепясь к земному телу,
Привыкая к притяженью,
Тяжело и неумело
Тренируем мы движенья.

Нужно снова строить гавань,
Кораблям, сверлящим воздух
И землян, хотящих плавать,
Провести дорогой к звездам.

Только было бы терпенье
Пережить свою усталость,
Сохранить свои уменья
И любовь, что нам досталась.