Пыль

Андрей Бирюза
Притяженье небес проверено,
Ярче звёзды горят на севере,
Ориентир если стал потерянным,
Остаётся земная пыль.

Пробираясь тенями разными,
Звук хлыста отболевшим празднуем,
И украсив пустое вазами,
Променяем мечту на быль.

И сникая в штормах и времени,
Вновь минутами счастье меряем,
Остальное - пунктиры серые.
В горизонте желанный штиль.