Дочери

Маляр Виктор
За окном, как и в сердце томление,
На морозе дрожит, зябнет веточка.
Я прошу у тебя прощения,
Моя девочка. Моя деточка.

Мои мысли узлов запутанней.
Страх в желании нежностью светится.
Что больнее, ранимей, мучительней?
Избегать тебя или встретиться?

Вдруг, как раньше, боясь запретного,
Пройдёшь мимо, не остановишься.
От правдивого до заветного,
Ты не примешь и быстро скроешься.

Как мне хочется шагнуть в прошлое
И побыть с тобой хоть мгновение.
Пережить опять всё хорошее,
Как единственное упоение.

Я прошу у тебя прощения.
За не сказанное. За не сделанное.
Я прошу у тебя прощения.
За наказанное. За потерянное.