Откуда тьма берёт своё начало -4

Лана Бирюкова
4
От прошлого отречься никому
До этих пор ещё не удавалось.
И скажете: поди ж какая малость-
Был первый поцелуй, да не тому
Подарен. С кем такое не бывало?
Но почему тогда бросает в жар
Лишь оттого, что драгоценный дар,..
И стыдно, и прожитых лет мне мало,
Не искупить, и будет грех травить
Мне душу до скончания, наверно.
И буду  вечно Бога я молить
Остановить других, как я, неверных.
----
Как часто любопытство нас ведёт
Вкусить, хоть знаем, что запретен плод.
---
Я помню: вечер, мне шестнадцать лет.
Впервые я на танцах - вышла в свет.
За мной идёт. Ну как не загордиться?!
Красивый парень - всех подруг мечта,
Не знала, что коварна красота,
Коль не в душе она, а лишь на лицах.
Он лил мне в уши неустанно лесть,
Но вот в глухом и тёмном переулке,
В руках коварства оказалась честь,
В висках стучали вместе с болью гулко
Одни лишь мысли, как спасти себя...
Песок в глаза - и вот она, свобода.
И гневный рык ослепшего урода
Остался за спиной,.. меня губя.
В бессилье неудачу клеветой
Восполнил он. И липкая, на годы...
Она крушила чистый образ мой.
Из любопытства, а не по любви...
Пошла за лестью я. Душа кровит -
Ждала с любовью первою разлука
И до скончанья дней мне эта мука.