Осенняя сказка

Алла Любарец
 В зелёной комнате моей,
Уставший жёлтый лист,
Среди таинственных теней,
Приклеен на карниз.
Он грустно смотрит свысока,
На изумрудный ворс,
Вечно зелёного ковра,
Припоминая холст.
Октябрь художник рисовал,
Берёзы нежный стан,
Кружился ветер-весельчак,
Листочки обрывал.
Летели листья - листопад,
Чарующий момент...
Трава зелёная листку,
Дарила комплимент.
Пришла осенняя пора,
Златистый - жёлтый цвет ,
В тебе шафранная краса,
Оставила свой след ,
Красуйся , радуйся , люби ,
Ведь жизнь даётся раз ,
Напрасно век не погуби ,
Не растеряй окрас.
Уснул под шорох трав листок
И оказался здесь ,
В зелёной комнате моей ,
Чтоб навсегда осесть.