Откуда тьма берёт своё начало-7

Лана Бирюкова
7
Итак, в попытках откопать причины
Ночных тревог и страхов, поняла,
Что прошлые не удалить кручины,
Но прошлым жить нельзя, и такова
Идея моего повествованья.
И выполняя ваши пожеланья,
Продолжу всё ж о жизни я рассказ,
Таким, как есть, без лжи и без прикрас.


Я осталась с детьми. Унижение
Угнетало и скорби множило.
И  деревню, я  как  спасение
Избрала . Словно жизнь подытожила.
Домик старенький, покосившийся
Стал убежищем и хранителем,
От идей моих износившихся,
От предателей-искусителей.
Без работы, и чтоб прокормиться,
Уезжала в Кавказа столицу,
Я читала стихи свои в парке,
Вдохновенно, запальчиво,  жарко,
А в коробку мне деньги кидали.
Мы неделю на них проживали.
На костре и пекли, и жарили,
При свечах вечера коротали,
И однажды, мы очень жаждали,
Просветлённые дни настали.
Кто б подумал, нетрезвый, грязный
Он явился включить  нам свет
И ведя разговорчик праздный,
Он остался на  много лет.

Вот  уж тридцать лет будет скоро,
Незаметно года протекли,
Он защита моя и опора.
Мы друг друга навек нашли