Маленький юркий катер

Дмитрий Свечаревский
Маленький, юркий катер
Между Землёй и Небом,
Имеет на счастье,- Любовь.
На Веру,- якорь и линь.

Его два мотора быстрых,
Словно две белки на ветках,
Лапками перебирают
И крутят своё колесо.

А мы, забывая о водах,
Что там,- глубина и течение,
Едем срезая волны,
Словно дорога в лесу.

И дождь, даже самый сильный
Не страшен,- идём под тентом.
Катер, улыбок полн,
И музыки и речей.

А где-то есть новая бухта,
Иль просто песчаный берег.
Где примет Земля,- следы наши,
Костром и чаем согрев.

И я, под красной сосною
Набью табак в новую трубку,
И стану, без дум о насущном,
Смотреть на, Солнца, закат.

А завтра есть день на отдых,
На сны, на мечты, на удачу.
И может быть даже на встречи
С Бегущею по волнам...

И в общем-то жизнь,- прожита,
И жизнь не прожита ни капли !
И всё что ни пожелаю,-
Само идёт мне к рукам.

26.08.2003.