Тишина

Рябова Анна Ильинична
Вы слыхали в лесу,как звучит тишина,
Все молчание в золото бросив?
В золотистой листве растворилась она
И заполнила грустную осень.

Прилетела на миг,а осталась на час
В изобилии желтого цвета,
От наклонных лучей загорелась парча,
На бесшумных и вычурных ветках.

Мириады огней,замерев на весу,
Не покинули жаркого плена,
И застыло на час даже время в лесу,
Проникая в тканье гобелена.

После сбоя опять будет ветер шуметь,
Пробегая по золоту шелком,
Будут листья звенеть,обращенные в медь,
Чтобы звуки совсем не умолкли.