Откуда тьма берёт своё начало-8

Лана Бирюкова
8
Когда я в плену одиночества,
И кружится рядом тишь,
И тапком пустить не хочется
За шкаф, где скребётся мышь,
И мыслям лишь позволительно
Шуршать в лабиринте лет,
Искать непокою властителя,
Которому имени нет.
Но вот тишина надоумила:
-Что проку назад смотреть?
Тому, что когда-то умерло,
Хозяйка не жизнь, а смерть,
И вот с тишиною истина
Из мудрости родилась,
И в  покаянье очистила,
И родником разлилась.
Из прошлого страхи тревожили,
Но их посадила в клеть.
Надежда и  Вера умножили
Под Домом надёжную твердь.