Выросли внучата

Нина Серебрицкая
Внук мой у соседки бантик поправляет,
Внучка в клубах пивом скуку разгоняет,
Если кто обидит, то даст сразу сдачи,
Я порой зверею от такой подачи.

Юра кроит платья, шьёт, печёт печенье,
А Танюша на бокс ходит в воскресенье.
Выбор одежонки нас вконец запутал,
Может Бог случайно что-то перепутал.

Таня вечно в джинсах, "кросс" на босу ногу,
Каблучок не вспомнит - бью уже тревогу.
Юрик носит серьги, обожает стразы,
Ну куда деваться от этой заразы!

Танька под ноль бреет голову упрямо,
Юра плетёт косу - вот такая драма.
Внучка топчет ринги, дружит с мужиками,
Внучек с стайкой девок ездит на Майами.

Много раз пыталась провести беседу,
Но котлет наемся Юрочки, к обеду,
Злоба пропадает, хочется мне сдаться,
Выросли внучата - поздно за них драться.

Скоро из пробирок будем вылупляться,
Бабам уж не надо будет напрягаться.
Видно на Земельке мамонтов забыли,
А ведь бедолаги тоже раньше жили.

2017 г.