Случай в шторм

Дмитрий Свечаревский
Закружила, закрутила
Урагана карусель.
Ночка тянет соки, жилы.
Ненавистна мне постель !

Струи бьют в иллюминатор,
Из под ног сбегает пол...
Мелким шагом,- экскаватор
За борт, тихонько ушёл.

Весь аврал, наш,- захлебнулся.
Боцман, с горя,- напился...
Секонд,- в рубке навернулся,
Кок,- испробовал борща...

Бочки, бухты и коробки
В трюме,- вздумали летать !
Даже трезвый ящик водки,-
Захотел побаловать.

Отгремел, как двадцать склянок,
Разбивая всем сердца...
Сок потёк из битых банок
На коробки табака...

Провода замкнуло где-то,
Вспыхнул в кубрике пожар.
Мрак,- сменил источник света,
Дым пожара,- перегар...

Всё смешалось, всё в движении,
Любо-дорого смотреть...
Никаких намёков лени,
Споро, дружно,- обалдеть !!!

И вот-вот рванут два бака
У машины на корме...
И откроет двери,- срака,
Прям, к подводной глубине...

18.08.2003.