Музе

Георгий Топчевский
  "Я опять читаю "Дом с мезонином",
   Уж не помню, который раз.
   Закрываясь книгой от яркого света,
   Слабея от теплоты,
   Я спрашиваю, словно жду ответа:
   - Мисюсь, где ты?"
                = Вера Инбер =

Где Ты!.. Почти осиротел,
Тоскую, и всерьёз,
Спасеньем - бесконечность дел
И желтизна берёз...

Застыла инеем роса -
Трава белым бела,
И снова слышу голоса -
Как будто Ты звала.

Часовня есть в лесной глуши,
Где плещет ключ водой,
Один в часовне был в тиши,
Но будто и с Тобой.

Намёк надежды очень слаб,
Как осенью цветы...
Я одного вопроса раб -
Ответь мне: где же Ты?..