***

Михаил Пономарёв 2
             ГОДЫ


      Мелькают годы за окном
      они летят как снежный ком
      в тумане сером растворилось наше детство
      я вспоминаю иногда
      мои прожитые года
      и шумных сверстников весёлое соседство.


           Ах! эти годы, годы
           их не вернуть назад
           они уходят, уходят
           кружат как листопад.
           В деревьях белых, белых
           как в памяти рисуется панно
           из дел, настолько, бренных
           моё горчичное зерно.


      Всё ближе блики за окном
      они становятся всё ближе
      и я вспоминаю сейчас о том
      как Бог меня услышал.
      Как юным отроком в поля
      я уходил в ночи тогда
      и устремляя ввысь глаза
      я произнёс спаси меня.


      И Он услышал с Небес меня
      меня Господь услышал
      я был в руке Его со дня
      когда из дома вышел.
      Сияют звёзды надо мной
      и над всем Его народом
      они манят и зовут домой
      как юных, так зрелых годом.
      Мы уплываем вдаль к Творцу
      создавшему все веки
      украдкой лишь смахнём слезу
      что многих там уже не встретим.



               9.05.2004.