Пожар на мысе

Дмитрий Свечаревский
Качается синий мыс,
В бухте на рейде стоим.
Сеткой поднятых маркиз,
Над мысом висят: дождь и дым.

Над мысом висит гарный чад,
Ветер пепел несёт...
Лесные массивы горят
Вторые сутки, на счёт...

Вторые сутки без сна.
Не пьётся вино с дымком.
Палуба накалена
Солнцем, словно огнём.

Волна разбиваясь, - шипит.
И кажется будто вокруг
Белое море - кипит
И всё превращается в суп.

18.08.2003.