При входе и при выходе

Людмила Дзвонок
Бывает, день плывёт…  Бывает, просто вскользь.
Бывает, так бежит… Вдруг остановка!
Сегодня он бежал и (чудо!) подмигнул…
Какая будет у него концовка?

Хорошая иль нет? Что будет – тому быть! –
Так говорят в народе год от года,
Но я не соглашусь по жизни просто «плыть»…
Изменчивой бывает и погода!

Отправлюсь я к Тому, Кто ведает концом,
Кто знал рожденье наше изначально,
Зову Его давно Небесным я Отцом.
Хочу, чтоб день окончить не печально!

- Отец Небесный наш!  Услышь меня сейчас*! –
Хочу с Тобою быть при всяком входе,
При выходе -  опять, идя тихонько, мчась,
Пусть день с Тобою будет на исходе!

Где Ты - ни страха нет, и ни печали нет,
Защита есть – покров** оберегает!
Где Ты – спокойно мне, в Тебе я вижу свет***,
И благодать Твоя благословляет!
04.11.2017

*" Вечером и утром и в полдень буду умолять
и вопиять, и Он услышит голос мой" -
              Библия, Псалтирь 54:18.

**"Живущий под кровом Всевышнего под
сенью Всемогущего покоится" -
              Библия, Псалтирь 90:1.

***"ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем
мы видим свет" -
              Библия, Псалтирь 35:10