Были мы молодыми берёзами...

Юрий Фомин 2
               


                Были мы молодыми березами,
                Молодыми крутыми дубами
                Жизнь так грела нас и морозила,
                Что мы стали сухими дровами.

                Нас зажечь мог любой в жизни случай,
                Распалить от любого обмана,
                Загорались, как правило, лучше
                Cо второго большого стакана.
               
                Но костер яркой жизни угашен
                Стали мы угольками, золою,
                Чтобы жар пригасить
                жизни нашей
                Нас теперь поливают водою

                Но руками не взять - мы горячие
                И в золе есть еще доля жара
                Можем стать в этой жизни смердячей
                Мы началом большого пожара.


              Р.S.  Смотрящим в камин посвятил Ю.Фомин