Обломок стрелы

Елена Леонидовна Федорова
Не дано — по накатанным рельсам,
Не дано — беззаботно порхать.
Да и сколько в десятку ни целься —
В молоко попадаешь опять.

Растеряла я верные стрелы.
Прохудился в дороге колчан.
Стынет солнце. Надеждами грело.
Месяц в тучах ночных замолчал.

Пожинаю. Закончена жатва.
Недоступны на небе снопы —
Золотой и серебряный — жадной
На просветы бесстрастной судьбы.

Знать, извилистый путь уготован
И шипами без меры расшит.
Вхолостую стреляю я снова.
Истончился мой солнечный щит.

Зовы крови сильны — ятаганом,
Новый месяц, откликнись, служи!
Порублю я с плеча. Что мне раны,
Если быль проросла в миражи?!..

Если свет охлажденьем повязан?
Золотой, отразясь, серебрит?
Обрублю я концы взмахом — разом.
Мне обрыдли давно декабри.

Мне обрыдли твои обещанья —
«С новым годом надежды светлы...»
Волей вырву я, словно клещами,
Наконечник застрявшей стрелы.