Ненаписанная строка

Иван Тарасюк
Провожаю ход «надмирной ваты»
Взглядом полусонным и пустым.
Облака – они не виноваты,
Что увяли рощи и кусты…

Сумрачной наполненные влагой,
В сумерках подобны миражу.
Нет вины их в том, что над бумагой
Битый час, ссутулившись, сижу…

Всё в природе вечной переменно,
Дни и ночи, ветры, облака…
Всех стихов желанней, несомненно,
Та, что не написана строка…