Не тронь меня

Максим Крутиков
Нет никакого упрёка: на мне повсюду броня.
Смотри без страха и упрёка: на мне повсюду броня.
На шлем надета бескозырка, гласящая: «Не тронь меня».

Среди чугунных поэтесс я сам – уран и базальт.
Среди чугунных поэтесс я сам – уран и базальт.
Надела новую блузку? Рискуешь встретить моё резкое «Hands halt!»

Ну так плыви, как стюардесса, на старой барже с врагом.
Ты не надейся, стюардесса, плыви на барже с врагом.
Я буду следовать на день позже, по берегу и босиком.

Тебя поборют не усталость, ни война, ни диатез;
Тебя сломают ни усталость, ни война, ни диатез,
А меткий выстрел меж бровей – надёжен мой протез!

Но нет никакого упрёка: на мне повсюду броня.
Я не встречал ещё упрёков: на мне повсюду броня.
На шлем надета бескозырка, на ленте выцветшая надпись: «Не тронь меня!».