Алексизмы с одесизмами Пятак 105

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 105


521    Просто – сложно

Просто – сложно
и не без профанации.
А на дворе – двадцать первый век.
Всё возможно.
И масса ассоциаций.
И, камо грядеши, человек?

522    Сказано словцо

Сказано словцо
туманно нарочито:
«Глянь-ка, вот лицо
измученное бытом!»

523    Лето

Лето. Утро. Теплынь. Косовица.
Звон косы на зелёном лугу.
Подмигнет косарю молодица,
– Как стемнеет, приди – помогу!
Помогу, обниму, обогрею.
Разделю и любовь и беду.
Ты пойми – я ведь тоже старею,
Одиноко по жизни бреду.

524    Знав усічено

Знав усічено.
Тепер повністю знаю
козацьке прислів’я:
Моя хата з краю –
першим ворога зустрічаю!

525    Знал усечённо

Знал усечённо.
Теперь полностью знаю
казаков поговорку:
Моя хата з краю –
першим ворога зустрічаю!


Продолжение следует, а начало здесь
http://www.stihi.ru/2017/02/03/3679