Это ль беда?

Вера Половинко
Это ль беда?

Если жизнь внезапно одарит
пустою костью,
не исходи от ночных обид
тоскою - злостью.

После ночи, всегда, пойми,
и – свет, и – утро,
эту правду душой прими,
как данность, мудро.

Сердцем, которое отзовётся,
тверди  урок:
то, что счастием тихо зовётся  –
приходит в срок.

Если  дождь и ошибка - ненастье…
Это ль беда?
Слёзы бессонницы, слёзы страсти,
друг, – не всегда!

Беды и радость, печали, – проходят.
Что горевать?
Солнце садится, но, утром, восходит,
чтобы сиять!

Вера Половинко
4. 11. 2017г.
г. Киев.