Меняю слово на два

Чертолио
Меняю слово на два
Обещаю, что не с тобой
Сгораю, но не дотла
Растаю, но не водой
 
Залпом, но не до дна
Покорённый, но не в плену
Со мной ты, но будто одна
Спрятаться—так в темноту
 
Чёрным на белом листе
Буквами вместо слов
ВерхОм я, но не на звезде
На старте, да не готов
 
Целься, но только в меня
Спрашивай, но не про всё
Яркою вспышкой огня
Окно освети моё
 
Дорогу, но лишь свою
Выбрать, но не наугад
Жизнь, но до капли всю
Поздно сдавать назад.