Звёздный полковник

Геннадий Банников
Хорошо быть звездой, ну, хотя бы планетой:
Энергетика, космос и дух.
Посмотрев в небеса, помечтаю об этом
И, как зомби, куда-то иду.

А вот был бы простой, словно глобус, планетой
Иль звездой – за парсеком парсек –
Принимал бы парады зимою и летом,
От нахальства совсем оборзев.

Межпланетный майор или звёздный полковник –
Я бы гаркнул им всем: становись!
И они подровнялись бы – ровня за ровней -
Как один: снизу-вверх, сверху-вниз.

На параде планет я бы был бакенбардом,
Окаймляя их огненный строй.
И за каждым инфарктом людских миокардов
Я следил бы особо востро.

Я бы гнал за отливом прилив океанский.
Точно так: за отливом прилив.
И указывал всем специальной указкой:
Ты умри, ты живи и плыви.

Но досада такая, сякая досада –
Где майор межпланетный, где я?
Я всего лишь иду огородом и садом
В растакие земные края.