Маяк

Чертолио
в ночи зажёгся маяк и поселился во мне.
и не погаснет никак--он всё горит в темноте.
 
вот чьи-то слышу шаги, но за окном пустота.
свой страх встречаю в штыки и закрываю глаза.
 
боялся так опоздать, но поспешил лет на сто
чужое время терять--мне слишком жалко своё.
 
остановиться бы,
да слишком быстро я
лечу.
словами-мыслями
бросаюсь искренно--
я больше так не хочу.
 
отравлен светом день, его я залпом до дна.
опять зима-метель--весна забыла меня.