3 слова

Чертолио
Проходят дни, бегут года,
И облик твой менялся.
Но я не мог понять тогда,
Чего я так боялся.
 
Не мог понять взгляд глаз твоих,
Движенья нежных рук.
Лишь образ плыл во снах немых,
Один твой образ, друг.
 
Ты говорила мне—прощай!
И уходила в ночь.
И, как бы, мельком, невзначай,
Кидала взгляд свой. Прочь!
 
Не надо, не бередь мне душу.
Терзаешь сердце мне. Молю
Три слова ты моих послушай.
Три слова—я тебя люблю.
 
Три слова—и закончен вечер.
Три слова, но легче не станет.
Три слова, и погасли свечи.
Три слова, забытые нами.