Журавли летят на юг

Татьяна Золотова 4
Закурлычит  в небе стая
Журавли  летят  на  юг.
И друг  друга  обгоняя,
Торопясь, нам песнь поют.

Вдалеке всю ночь курлычут,
Со всей округи собрались.
Им в ответ коты мурлычут
В нашем дворике сошлись.

Закрывают  носы  лапой,
Знать зима  уже  близка.
Затихает  клич  журавок
Их  дорога  нелегка.

Под дождем и мокрым снегом,
Торопясь  летят  на  юг.
И  летят  без  остановок.
Приземлитесь на чуть-чуть!

Передышку  сделать  надо,
Дайте  крыльям  отдохнуть.
Долетите в край отрадный
Спокойно сможете вздохнуть.