Поэт

Чертолио
Погиб поэт, погиб--рыдайте...
Он верою служил вам до конца.
Вы только памятник ему, пожалуйста не ставьте--
У вас в серцах быть--лучше нет венца.

Он славой не был балован. Судьбою
начертан был ему иной удел.
Он преклонялся лишь пред ней одною,
Хотел так мало, и ушёл ни с чем.

Он сОздал себе мир, где всё вокруг искрилось,
Где всё творилось только для неё.
Но жизнь-как-чудо вдребезги разбилась...
Погас тот свет и стало вдруг темно.

Погас и он. Погас, чтобы вернуться
И с троекратной силой загореться вновь.
Чтобы в ночи глухой уже не смог споткнуться,
Чтобы мечта жила и распаляла кровь.

Свети, звезда, свети! Свети, не угасая!
Блажен тот будет, кто тебя сорвёт...
Лишь для поэта приоткрой ворота рая--
Он за тобой пришёл, с тобою и уйдёт.