Котята

Вера Свечина
Захотела кошка-мать
Отдохнуть чуть-чуть, поспать.
Не шуметь! — сказала детям
И не лазать под кровать.

Только глаз сомкнула кошка -
Со стола упала ложка.
Только глаз другой сомкнула -
Кто-то шлёпнулся со стула.

Что за глупые котята,
Как шальные дьяволята.
Не хотят наказы слушать -
Всё громить бы им и рушить.

Вот один залез на шторы -
Покачаться захотел.
Все рассыпал помидоры,
С писком на пол полетел.

Кто-то возит удлинитель,
Как машинку без колес,
Кто-то все запутал нити
И в мешок засунул нос.

Кто-то шарики гоняет -
На пол высыпал еду.
Погрозила кошка лапой:-
Я порядок наведу!

Безобразие такое
Не могу я допустить.
Неужели вы забыли
Как на пальчиках ходить?