Октябрьский Борей

Светлана Баранник
На дворе взьерошенная осень,
Разнолистные сугробы у забора,
Ветер листья вперемежку бросил:
- Что потешился?,- спрошу с укором.

Но мои слова Борей не слышит,
В водостоке ржавом он хохочет жутко,
Грохнув шифером на нашей крыше,
Гнет к земле хурму,ещё малютку

Серых облаков - пастух небесный,
Их выстраивает в боевой порядок,
Но они,скрываясь от погони,
Вдруг прольются, то дождём,то градом.

Голые деревья смотрят в небо,
Ветру вслед,качая головами,
Только он скиталец- был,как не был.
Первый холод- ждём путину днями.