Напраслина

Татьяна Иванова 46
     Вдохновила: Золушка Лили "Мой кот"
    http://www.stihi.ru/2010/01/21/2359

Кот уселся на окно.
Как на улице темно!
В доме – люстра, в доме – свет,
и тепло, и снега нет,
а на улице пурга
стелет белые снега,
шьёт завесу для луны,
сыплет звёзды с вышины.

Всё шуршит и мельтешит.
Куст снежинками расшит,
превратился в снегомышь...
Эй, Лили, ещё не спишь?
Успокоилась насилу.
Видно, вновь пила текилу.
Как же с нею нелегко.
Говорю: пей молоко.

Нет,  ругалась, как извозчик.
Хорошо, что я отходчив.
Но обидно, ей-же-ей:
и наглец я, и злодей,
и подлец-то, и сопляк,
даже, как его, маньяк.
Разошлась…  Да ну её:
никудышнее чутьё.

Нет у девки чувства меры,
подзаборные манеры.
Я ведь каждый день:"мур-мур",
не занудлив и не хмур.
Я отменный мышелов,
поиграть всегда готов,
если надо – распотешить,
приласкаться и утешить.

Ну, какой же я нахал?
И когда я ворковал?
Вот обидно, так обидно…
Что я, голубь? Как не стыдно.
Да ещё мышиный рой
спьяну виснет мишурой.

Я вчера вернулся с битвы,
признаюсь, слегка побитый.
В этот вечер, как назло,
изначально не везло.
Видно было за версту,
что не весело коту.

Думал, встречу  доброту,
что погладят по хребту,
пожалеют,  приголубят…
Видно, тут меня не любят…

И в тяжёлую минуту
не увидишь почему-то
ни сметанки и ни хека
от родного человека.

4 ноября 2017 г.