Простая молитва...

Ирина Шеенок
...я у тебя не просила
прощения и оправдания...
но теперь... дай мне, Господи, силы
принять твои испытания...
и где б меня жизнь не носила
в смысла её исканиях,
к родным возвратившись могилам,
закончить позволь мне скитания.

...укрепи, Господь, мою веру
 в то, что любовь  однажды
проливными дождями  прольется
собой напоив всех страждущих,
чтобы снова в иссохших душах
и в зной и зимою снежной,
зло и жестокость разрушив,
расцвели доброта и нежность.

...дай мне стойкости, Господи!
средь горящих костров на площади
не свершить от трусости подлости,
отведи от грехов пропасти...
...прошу, не дай переполниться
чаше долготерпения...
мечтам помоги исполниться,
меня наделив стремлением.

...раздели со мной, Господи, радость
быть частичкою мироздания,
и, очистив от скверны зависти,
научи меня состраданию...
...дай мне, Господи, смелости
не смолчать, видя дело неправое,
не дай погрязнуть в унынии и лености...
и "избавь меня от лукаваго"...

...защити моих близких, Господи!
от горя, беды и напастей...
полной мерой своей, дай им досыта
испытать настоящее счастье...
...огради меня от предательства
и от черной неблагодарности,
от гордыни и ложной святости...
жить не дай мне во лжи и праздности...

...посели в моем сердце надежду,
и твоей, Божьей милостью, всюду,
ангел светлый в белых одеждах
оберегать меня будет...
...дай в любимых глазах утонуть,
 как в синего неба бездонности...
...и, завершая свой путь,
предстать пред тобой с чистой совестью...