Вверженный в мир

Юлия Бруякина
За волосы вытащил сам себя
Из топких лесных трясин
И вышел к огням человечьим я,
Земли полукровка-сын.

С шакалом я спал под одной скалой
И с ветром бросался в лёт.
Во мне огнедышащий свист и вой
Свободной волной живёт.

Над крыльями хрупкими звездных стай
Мне ангелы пели всласть,
И черти крутили у входа в Рай,
Пророча во тьму упасть.

И слушать, казалось, пустую блажь,
Мне не было дела, брат.
Но лучше бы внял им.. Небесный страж
И черт никогда не блажат.

И спутанной песне настал предел.
Земля позвала, и вот
Из недр и высей мой дух слетел
В пучину лесных болот.

И в чащах безгласых я встретил их -
Людей, позабывших свет.
Я вышел к кострам и во тьме затих,
Тоскою сведен на нет.

С тех пор над горами темна лазурь,
Безжизненны в небе Псы...
Мой дух обескрылен годами бурь,
Положенных на весы.