осень поздняя так ожиданна...

Колосова Лариса 2
осень поздняя так ожиданна,
холодов близка седина,
и ноябрь трясёт своим приданым,
а вокруг одна тишина!

не собрать воедино лучшее,
осень всё усыпит опять,
и лишь остовы лип могучие
повернут мою душу вспять...

всколыхнут мою память вешнюю,
как листва нас манила в сень,
как любили мы под скворешнею,
как дурманила нас сирень...

в зиму мне, ну никак, не верится,
как не верится в твой уход,
а за окнами вновь метелица
застилает собой небосвод...

неизбежная участь времени
нас постигнет с тобой опять,
но а в памяти  - сила семени
будет снова в нас прорастать!

снег своей неусыпной горечью
пробудИт и разгонит прочь
страх и боль одинокой  полночи,
чтобы  снова всё превозмочь!

и зима не страшна уж более,
я опять упаду в стихи,
мне дано победить безволие
приходящих земных стихий...

осень грусти полна и холода,
всё серьёзно и всё наяву,
но по милости нашего Господа
он почил, а вот я живу...

4.11.17