Не убивал я, я не убивал!

Яков Арсенов
Не убивал я, я не убивал! -
Кричал в последнем слове осужденный -
Я сам убит почти что наповал
В какой-то подворотне полутемной

Чтоб у своей могилы помолчать,
Я мчусь туда вторую пятилетку
Пуста сума и пуст большой колчан,
Как паперть без единого калеки

Любовь не посадить, любовь не сжать,
И пусть по ней не сохнет одиночка!
Любовь - это небес рукопожатие -
В ее конце нельзя поставить точку.

Кого-то мог убить скотина Пелл,
А этого виновник убиенья -
Важнейшая из всех больших химер -
Говаривал еще незрелый Ленин

И ничего не сделать с палачом,
Которого я пестовал, лелеил,
Откармливал отборным калачом
И прочей самостийной бакалеей

Из самого себя я сотворил
Его ручищи, тягу и гипнозы,
Он малолетку взял и совратил,
Натыкав всюду без колючек розы.

Не убивал я, я не убивал
Любви твоей ко мне, поверь, не трогал -
Пусть прозвучит пронзительный кимвал
В твоей душе и у ее отрогов...