Кофе в чашке, тепло, пахнет сырной лепёшкою, мятой

Ольга Гиловейня
Кофе в чашке... Тепло,  пахнет сырной лепёшкой и мятой,
бутерброды намазав себе, и мальчишкам своим,
у окна зависаю.  Как наша природа богата!
А погода - метель окунает всё в бисерный дым.
Эти капельки- точки в прозрачном стеклянном стакане
созерцаю,  и пью полной грудью глотки бытия.
А рябина вдруг ярче и краше в мгновение станет,
и помашет приветливо,  вечная гостья моя.
Взор мой падает рядом,  где мЕстятся рыжие тыквы.
Между ними уютный блестящий живёт самовар.
Вот панно,  что валяла -  прованс - там все двери открыты.
Хризантема из Риги шафрановый явит пожар.
И клубятся идеи,  желанья, стихи, дорогие проекты-
Их обрывки повисли, а воздух наполнен мечтой.
И,  как всё на Земле,  что неистово тянется к свету,
к совершенству стремлюсь. И пусть только мне снится покой.