Кошки

Карина Нес
Сегодня я кошка, совсем никуда не спешу.
Свернулась клубочком и шерсть одолжила у пледа.
Меня не волнуют соседи и транспорта шум,
Продлю свои сны, позаимствовав краски у лета.

Мы с кошкой подружки - тихонько за ушком чешу.
Не злится, не фыркает - гладь, сколь душа пожелает.
Но даже о том, что о ней я в стихах напишу
Пушистая киса пораньше меня это знает.