Шаг за шагом

Народный Вестник
Я не верю рассказам всезнающих,
Разных гуру и прочих волшебников,
Что начать так легко и играючи
Можно новую жизнь с понедельника.

Что на тренингах модных коммерческих
Чудеса регулярно встречаются,
И что в руслах судеб человеческих
За три дня что-то резко меняется.

Мне понятны лентяев желания,
И что будет на спрос предложение,
Но незыблем закон мироздания:
Чудесами вершит провидение.

Человека же доля извечная
В небольших изменениях видится,
И дорога его бесконечная
Шаг за шагом идущим осилится.

04 ноября 2017 года