Благодари

Ириша Поташова
Благодари врагов за копья беспощадные,
Отчаяние закалит твой нрав.
Благодари обидевших за душу ненаглядную,
Лишь в боли и страдании поймешь, в чём был неправ.

Благодари бессонницу, за мысли в ней рожденные,
За соль ошибок, и несчастий воз.
Благодари терпение, за все приобретённое,
Ведь без шипов не вырастает роз.