Электричка...

Нина Климкина
И вот я снова возвратилась в юность.
И электричка,  словно дом родной.
В окно смотрю,  знакомая сторонка.
И иногда не говорю с собой.

Не говорю. Не так уж долог путь.
Но электричка - жизни отражения.
Так трудно иногда средь всех вздохнуть.
Романтикам же хочется парения.

Глаза в глаза. И глаз не отвести.
А рядом говорят. Ты только дышишь.
Накал страстей. Другая жизнь.
И может вечером  всё в дневнике напишешь.

Но вряд ли, нет. Другая жизнь,
Та в электричке, что жила и не молчала.
Забилась в суетный поток
И молчаливо на вопрос не отвечала.

Гудок. И снова электричка в путь.
И снова невозможно в ней вздохнуть.
Теснятся пассажиры. Их тела.
И дальше электричка понесла.

Нина Климкина   02.11.2017