Утро

Лолита Страута
Расцветало солнце
Ярко красным маком
Расставалось небо
С полуночным мраком

 Мышь повернулась
В мягкой пастели
Крылья расправили  птицы
 И полетели.

Ночь, самобранку
Всю в звездочках ярких свернула
 Ветер проснулся
С юга подуло.

Травы, цветы, небольшие кусточки
Негу ночную встряхнули
И квакушонок забрался на кочку

Листья, росинки  бравурно смахнули, словно  сырую рубашку
Солнечный лучик румянил  на ёлке ,букашку.

Лапками двинула,  день  небывалый  встречая
Утка прикрякнула
Шеей унывно качая...
 
Вешнее утро настало