Каких бы ни было побед...

Зинаида Сибирцева
Ещё не выплаканы слёзы
Военных горестей и бед,
И кровоточат сердца раны,
Каких бы ни было побед…

Души струна поёт с надрывом
О тех, кого уж больше нет,
Чья участь – пасть в далёких странах,
Каких бы ни было побед…

Забыты чёрствостью людскою
Уже давно, на много лет…
А нужно это ветеранам,
Каких бы ни было побед?..

Слепую ночь сменить обязан
Надежды нашей яркий свет,
И пусть сейчас, сиюминутно,
Не ради будущих побед…